DIE VALENCIA-MANDELN WERDEN ZUR HAUPTZUTAT FÜR EIN MARZIPAN MIT EINEM EINZIGARTIGEN UND NUANCIERTEN GESCHMACK
Mikael Grønlykke reiste daraufhin nach Valencia, um die besten Mandeln der Welt zu finden. Er walzte die Mandeln fein und mischte sie mit einer kleinen Menge Zucker. Das Ergebnis ist überraschend: Das Marzipan ist feucht und verfügt über ein ausgeprägtes Mandelaroma mit einer dezenten blumigen Note. Die Familie Grønlykke war sich deshalb einig, dass dieser Geschmack nicht in einem Kuchenteig versteckt gehört, sondern hervorgehoben werden muss, und zwar in Kombination mit Schokolade: Einer perfekten Schokolade.
Damals gab es in Dänemark jedoch auch noch keine Qualitätsschokolade. Noch nicht einmal in den Dessertküchen der besten Restaurants war diese zu finden. Aber in Frankreich, südlich von Lyon, stieß Mikael Grønlykke auf ein kleines Familienunternehmen, das die hochwertigste Rohschokolade der Welt herstellt. Die Familien arbeiteten in der Folge gemeinsam an einer Rohschokolade, welche die Geschmacksnuancen sowohl der Kakaobohne als auch des zarten Marzipans optimal zur Geltung bringt.