DIE GESCHICHTE VON SUMMERBIRD

Summerbird entstand im Jahr 1986 aus einer Rebellion gegen Produkte voller Zusatzstoffe und künstlicher Geschmacksverstärker. Bis heute ist die treibende Kraft des Unternehmens das Streben nach dem perfekten Geschmack auf der Grundlage von „Only Nature's Ingredients“, wie auf der allerersten Box mit Schokoladenschmetterlingen stand.

Summerbird entstand im Jahr 1986 aus einer Rebellion gegen Produkte voller Zusatzstoffe und künstlicher Geschmacksverstärker.

GASTRONOMISCHE PIONIERE, WELCHE DIE FRANZÖSISCHE KÜCHE UND DEN ERSTEN MICHELIN-STERN NACH DÄNEMARK BRACHTEN.

Die Geschichte von Summerbird beginnt im Jahr 1986. Die Gastronomiepioniere Lene und Sven Grønlykke, die hinter Restaurants wie Falsled Kro und Kong Hans standen und den ersten Michelin-Stern nach Dänemark gebracht hatten, waren gerade dabei, zusammen mit ihrem Sohn Mikael, einem ausgebildeten Koch, einen Kuchen mit Marzipan als Hauptzutat zu entwickeln. Sie testeten verschiedene Produkte, waren aber nicht zufrieden damit. Das im Handel erhältliche Marzipan besaß einen künstlichen Geschmack und war voller Zusatzstoffe, weshalb die Familie beschloss, ihr eigenes Qualitätsmarzipan zu entwickeln.

DIE VALENCIA-MANDELN WERDEN ZUR HAUPTZUTAT FÜR EIN MARZIPAN MIT EINEM EINZIGARTIGEN UND NUANCIERTEN GESCHMACK

Mikael Grønlykke reiste daraufhin nach Valencia, um die besten Mandeln der Welt zu finden. Er walzte die Mandeln fein und mischte sie mit einer kleinen Menge Zucker. Das Ergebnis ist überraschend: Das Marzipan ist feucht und verfügt über ein ausgeprägtes Mandelaroma mit einer dezenten blumigen Note. Die Familie Grønlykke war sich deshalb einig, dass dieser Geschmack nicht in einem Kuchenteig versteckt gehört, sondern hervorgehoben werden muss, und zwar in Kombination mit Schokolade: Einer perfekten Schokolade.

Damals gab es in Dänemark jedoch auch noch keine Qualitätsschokolade. Noch nicht einmal in den Dessertküchen der besten Restaurants war diese zu finden. Aber in Frankreich, südlich von Lyon, stieß Mikael Grønlykke auf ein kleines Familienunternehmen, das die hochwertigste Rohschokolade der Welt herstellt. Die Familien arbeiteten in der Folge gemeinsam an einer Rohschokolade, welche die Geschmacksnuancen sowohl der Kakaobohne als auch des zarten Marzipans optimal zur Geltung bringt.

EIN GASTRONOMISCHER SCHMETTERLING

Die ersten Schokoladenschmetterlinge der Familie Grønlykke stellen einen neuen Durchbruch in der Welt der Schokolade dar. Sie werden aus den besten Rohstoffen hergestellt und bestehen ausschließlich aus natürlichen Zutaten. Auf der ersten weißen, minimalistischen Box, in der die Schmetterlinge verschickt werden, stand „Only Nature's Ingredients“, und die Familie Grønlykke wird für diese bahnbrechende Arbeit mit einem Preis der gastronomischen Akademie ausgezeichnet.

EIN FUNDAMENT FÜR DIE ZUKUNFT.

Damals wie heute ist das Streben nach dem perfekten Geschmack auf Basis der besten Zutaten aus der Natur die treibende Kraft hinter Summerbird. Das von Mikael Grønlykke geleitete Unternehmen trägt heute den Namen Summerbird Organic und hat für seine innovativen Schokoladenprodukte inzwischen eine ganze Reihe von Preisen und internationale Anerkennung erhalten.

seit 1986

  • 1986

    Die ersten Schokoladenschmetterlinge der Familie Grønlykke stellen einen neuen Durchbruch in der Welt der Schokolade dar. Die Schokoladenschmetterlinge werden aus besonders hochwertigen Zutaten hergestellt und bestehen nur aus natürlichen Zutaten:

    „Only Natures Ingredients“, wie es auf der ersten Box mit Schmetterlingen heißt – geschaffen aus saftigem Marzipan und umhüllt von einer dicken Schicht aus Zartbitterschokolade.

  • 1991

    Summerbird entwickelt eine eigene Designwelt. Die kreideweißen Schachteln ohne Print und Farben stellen eine radikale Abkehr von den Verpackungen der damaligen Zeit dar, die sich in der Regel eher durch ein schweres, dunkles und altmodisches Aussehen kennzeichnen.

  • 1996

    Summerbird erhält das Ehrendiplom der Dänischen Gastronomischen Akademie für den besonderen Einsatz zur Förderung der dänischen Gastronomie.

  • 2000

    Summerbird entwächst der ehemaligen Molkerei der Familie im dänischen Ort Hårby und baut stattdessen seinen Unternehmenssitz auf einer Anhöhe in Assens mit schöner Aussicht auf den Kleinen Belt auf. Die Gestaltung dieses Gebäude ist von der Formensprache der weißen Summerbird-Schokoladenboxen inspiriert.

  • 2001

    Summerbird eröffnet in Kopenhagen das erste Fachgeschäft für Schokolade in Dänemark. In diesem Geschäft stehen Zartbitterschokoladen und die Kakaobohne im Mittelpunkt.

  • 2002

    Summerbird bringt seinen eigenen Grand-Cru-Schaumkuss auf den Markt und ebnet damit den Weg für eine neue Generation von hochwertigen Schaumküssen. Die Grand Cru Schaumküsse verfügen über einen weichen Marzipanboden aus spanischen Mandeln, einen dichten Schaum mit viel Vanille und eine Hülle aus knackiger Qualitätsschokolade.

  • 2005

    Summerbird interpretiert die dragierten Mandeln – damals eine nahezu vergessene und fast verschwundene Kategorie – mit Raspberry Red and Liquorice neu: leicht geröstete spanische Mandeln, umhüllt von Milchschokolade und bestreut mit Himbeergranulat oder Lakritze.

  • 2010

    Summerbird beginnt seine Reise in Richtung Bioqualität. Das Unternehmen stellt fest, dass die Lieferanten von biologischen Rohstoffen besonders ehrgeizig sind und es sich zur Aufgabe gemacht haben, Rohstoffe mit hervorragendem Geschmack und hoher Qualität zu erzeugen. Auf solchen Plantagen gibt es Artenvielfalt, Blumen, schwirrende Insekten und wunderschöne Schmetterlinge zu erleben.

  • 2012

    Summerbird beginnt mit dem Bau einer brandneuen Kakaobohnenrösterei – ein alter Traum der Familie Grønlykke, der nun Wirklichkeit wird.

    In dieser Rösterei werden museumsreife Maschinen eingesetzt, die komplett restauriert und mit neuer Technik modernisiert werden. Die Rösterei ist das Herzstück von Summerbird, wo die Röstung der Bohnen entscheidend für die endgültige Schokolade ist. Das Projekt wird 2014 abgeschlossen.

  • 2014

    Summerbird hat jetzt auf Bioqualität umgestellt und seinen Namen in Summerbird Organic geändert.

  • 2015

    Die erste patentierte Amber-Schokolade von Summerbird sprengt die Grenzen bisher bestehender Schokoladenkategorien. Amber ist weder weiß noch dunkel, sondern verfügt über einen ganz eigenen Geschmack, eine goldene Farbe und eine seidig-zarte Textur wie die französische Süßspeise Crème brulée. Amber ist in drei Geschmacksrichtungen und Nuancen erhältlich: Amber Classic, Amber Blond und Amber Noir.

Der originale Schmetterling

Summerbird – Pure Amande

1 STÜCK €1,90 (€146,15 / kg)

Klassiker

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Mother's Day Collection

€66,90 (€117,36 / kg)

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€36,90 (€120,19 / kg)

Collection Packshot 0001 Summerbird16.11.22 1Collection 9
Collection 9

€16,90 (€160,95 / kg)

Collection Packshot 0000 Summerbird16.11.22 2Collection 18
Collection 18

€32,30 (€153,80 / kg)

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Collection 27

€46,90 (€148,88 / kg)

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Summerbird – Amber

10 STÜCK €19,90 (€153,07 / kg)

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Summerbird – Pure Amande

10 STÜCK €19,90 (€153,07 / kg)

Packshots 0008 Summerbird05.07.22 7Tapas 1
Tapas

€19,90 (€199,00 / kg)

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Amber Miniature

€10,90 (€242,22 / kg)

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Hearts - 2

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Summerbird - Pure Amande

40 STÜCK €76 (€146,15 / kg)

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Summerbird - Praliné

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Summerbird - Amber

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Collection 48

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Collection 96

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Chocolate Spread

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€11,90 (€119,00 / kg)

Candied Oranges 0007 Summerbird 05.02.24 4Candied Oranges 0005 Summerbird 05.02.24 6
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4 STÜCK €10,90 (€136,25 / kg)