

Amber Classic Schokoladenaufstrich
Zutaten
150 g Haselnüsse
200 g Amber Classic, fein gehackt
1 Vanilleschote
250 ml Sahne
50 g Butter
Geriebene Schale einer kleinen Zitrone
1 Prise Salz
Wie es geht
Wenn Sie den Schritten folgen, können Sie diejenigen markieren, die Sie bereits erledigt haben
- Die Haselnüsse im Backofen bei 160 Grad goldgelb rösten, bis sich die Schalen lösen. Dann die Haselnüsse in einem Geschirrtuch reiben, bis keine Schalen mehr vorhanden sind.
- 100 g der geschälten Haselnüsse in einen Mixer geben und zu einer feinen Paste pürieren. Die restlichen Haselnüsse mit einem Messer fein hacken.
- Die Vanilleschote aufschneiden und die Samen herauskratzen.
- Gehackte Schokolade, Vanilleschote und Sahne in einen Topf geben und unter Rühren leicht erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist.
- Anschließend die lauwarme Mischung in die Haselnusspaste einrühren, bis eine gleichmäßige Konsistenz entsteht.
- Gehackte Haselnüsse, abgeriebene Zitronenschale und eine Prise Salz zugeben.
- Zum Schluss Butterwürfel in die Masse geben, bis sie geschmolzen sind.
- Die Mischung in Gläser oder eine geeignete Schüssel füllen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Zutaten
Andere Rezepte ansehen
Von Thomas Herman 20. Januar 2023Rhabarber Törtchen
Von Thomas Herman 26. Oktober 2022Gateau Marcel
Von Thomas Herman 26. Oktober 2022Amber Noir Schokoladen getränk
Von Thomas Herman 26. Oktober 2022Himbeerkuchen






