Amber Classic Schokoladenaufstrich
Zutaten
150 g Haselnüsse
200 g Amber Classic, fein gehackt
1 Vanilleschote
250 ml Sahne
50 g Butter
Geriebene Schale einer kleinen Zitrone
1 Prise Salz
Wie es geht
Wenn Sie den Schritten folgen, können Sie diejenigen markieren, die Sie bereits erledigt haben
- Die Haselnüsse im Backofen bei 160 Grad goldgelb rösten, bis sich die Schalen lösen. Dann die Haselnüsse in einem Geschirrtuch reiben, bis keine Schalen mehr vorhanden sind.
- 100 g der geschälten Haselnüsse in einen Mixer geben und zu einer feinen Paste pürieren. Die restlichen Haselnüsse mit einem Messer fein hacken.
- Die Vanilleschote aufschneiden und die Samen herauskratzen.
- Gehackte Schokolade, Vanilleschote und Sahne in einen Topf geben und unter Rühren leicht erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist.
- Anschließend die lauwarme Mischung in die Haselnusspaste einrühren, bis eine gleichmäßige Konsistenz entsteht.
- Gehackte Haselnüsse, abgeriebene Zitronenschale und eine Prise Salz zugeben.
- Zum Schluss Butterwürfel in die Masse geben, bis sie geschmolzen sind.
- Die Mischung in Gläser oder eine geeignete Schüssel füllen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Zutaten
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