

Gateau Marcel
Zutaten
Himbeer-Ganache
Torte Marcel
200 g dunkle Schokolade Guayas 71%
200 g ungesalzene Butter
200 g Zucker
7 Eigelb
5 Eiweiß
30 g ungesalzene Butter
Etwas Zucker
Kakao
Springform
Summerbird schmetterling - Amber & Pure Amande
Wie es geht
Wenn Sie den Schritten folgen, können Sie diejenigen markieren, die Sie bereits erledigt haben
- Die Schokolade hacken und die Butter würfeln. Schokolade und Butter in eine Schüssel geben und in einem Wasserbad schmelzen.
- 2/3 des Zuckers mit den Eigelben schaumig rühren. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen.
- Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung vom Herd nehmen und umrühren.
- Die Schokoladen-Butter-Mischung vorsichtig nach und nach unter die schaumig gerührten Eigelbe heben.
- Zum Schluss das Eiweiß vorsichtig unter die Masse heben, so dass eine homogene Masse entsteht.
- Eine Springform gut mit Butter einfetten und mit Zucker bestreuen.
- Drehen Sie die Form um und klopfen Sie leicht darauf, damit der überschüssige Zucker abfällt.
- Die Hälfte der Masse in die Springform geben und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad für 25-30 Minuten backen.
- Den Rest der Masse kühl stellen.
- Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, abkühlen lassen – am besten im Kühlschrank.
- Wenn der Kuchen abgekühlt ist, die restliche Masse in einer gleichmäßigen Schicht darauf verteilen und den Kuchen wieder in den Kühlschrank stellen.
- Den Kuchen vor dem Servieren etwa 2 Stunden lang fest werden lassen.
Ergibt
-
Verzieren Sie die Torte mit unseren legendären Schmetterlingen, Puré Amande und Amber, sowie mit frischen Sommerbeeren und Minze. Servieren Sie den Kuchen mit frischem Himbeersorbet oder Vanilleeis
Zutaten
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