Gateau Marcel

Gateau Marcel

 

Zutaten

Himbeer-Ganache

Torte Marcel

200 g dunkle Schokolade Guayas 71%

200 g ungesalzene Butter

200 g Zucker

7 Eigelb

5 Eiweiß

30 g ungesalzene Butter

Etwas Zucker

Kakao

Springform

Summerbird schmetterling - Amber & Pure Amande

Wie es geht

Wenn Sie den Schritten folgen, können Sie diejenigen markieren, die Sie bereits erledigt haben

01

 

  • Die Schokolade hacken und die Butter würfeln. Schokolade und Butter in eine Schüssel geben und in einem Wasserbad schmelzen.
  • 2/3 des Zuckers mit den Eigelben schaumig rühren. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen.
  • Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung vom Herd nehmen und umrühren.
  • Die Schokoladen-Butter-Mischung vorsichtig nach und nach unter die schaumig gerührten Eigelbe heben.
  • Zum Schluss das Eiweiß vorsichtig unter die Masse heben, so dass eine homogene Masse entsteht.
02

  • Eine Springform gut mit Butter einfetten und mit Zucker bestreuen.
  • Drehen Sie die Form um und klopfen Sie leicht darauf, damit der überschüssige Zucker abfällt.
  • Die Hälfte der Masse in die Springform geben und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad für 25-30 Minuten backen.
  • Den Rest der Masse kühl stellen.
  • Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, abkühlen lassen – am besten im Kühlschrank.
  • Wenn der Kuchen abgekühlt ist, die restliche Masse in einer gleichmäßigen Schicht darauf verteilen und den Kuchen wieder in den Kühlschrank stellen.
  • Den Kuchen vor dem Servieren etwa 2 Stunden lang fest werden lassen.
03

Ergibt

  • Verzieren Sie die Torte mit unseren legendären Schmetterlingen, Puré Amande und Amber, sowie mit frischen Sommerbeeren und Minze. Servieren Sie den Kuchen mit frischem Himbeersorbet oder Vanilleeis

04

Zutaten

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